Bäcker/in & Konditor/in
Du hast Lust auf einen sicheren Arbeitsplatz und gute Karrierechancen?
Du bist kreativ und handwerklich begabt? Und es stört Dich nicht, früh aufzustehen?
Wenn Du einen Haupt-, Real- oder Gesamtschulabschluss hast oder anstrebst, bist Du bei uns genau richtig.
Die Ausbildung zum/zur Bäcker/-in ermöglicht es Dir sogar die Meisterprüfung im Bäckereihandwerk abzulegen. So wirst du Meister in einem Handwerk mit langer Tradition, das auch heute noch eine Zukunft hat –
denn frische, handwerklich gefertigte Backwaren sind immer gefragt.
Du bist der „Held der Nacht“, denn während andere noch schlafen, backst Du die Grundlagen, um täglich
Tausende von Menschen mit frischem Backwerk verwöhnen zu können: Brot, Brötchen, Kleingebäck oder
feine Backwaren. Eigeninitiative, Verantwortung und Kreativität sind dabei die Schlüsselkompetenzen.
Bäckereistraße 1
Thüringen / Unterwellenborn