Liebe zum Handwerk, Sorgfalt im Umgang mit Backwaren und einzigartiges Know-How über verschiedenste Getreidearten bringen wir mit uns. Das zeichnet unseren burgenländischen Familienbetrieb aus.
Der bereits verstorbene Seniorchef Johann Gradwohl gründete 1959 die Bäckerei Gradwohl. Er erkannte damals schon das Potenzial und die Bedeutung von einer gesunden Ernährung und spezialisierte sich bereits seiner Zeit auf Bio- sowie Vollkornprodukte. Ihm gelang es, die Kunden von reichhaltigem und damals eher unbekannten Brot zu überzeugen und baute dadurch eine innovative Bäckerei auf.
Nach vielen erfolgreichen Geschäftsjahren war es dann an der Zeit, neue moderne Ideen und jungen Fleiß miteinzubringen. Es war das Jahr 1996, als der heutige Geschäftsführer, Bäcker- und Konditormeister Peter Gradwohl, die Firma seines Vaters übernahm. Innerhalb weniger Jahre errichtete er Filialen in Wien, Niederösterreich und Burgenland. Mit kreativen Ideen und geheimnisvollen Rezepten gelang es ihm neue Kreationen zu schaffen und das Sortiment zu bereichern.
Doch dabei muss gesagt werden, dass der Familienbetrieb Tradition sehr schätzt. Darum wurde – und wird bis heute – viel Wert auf traditionelle Produkte gelegt, die im Laufe der Jahre immer wieder verfeinert werden.
Bäckerstraße 1
Burgenland /