Die Hodel Bäckerei-Konditorei AG in Altishofen wurde 1927 von Eduard Hodel gegründet. Der jetzige Inhaber, sein Enkel Herbert Hodel, absolvierte in derselben Bäckerei seine Lehre als Bäcker. In seinem Unternehmen wird wie damals sehr viel Wert auf Handarbeit gelegt. Alle Produkte im Angebot sind zu 100 Prozent hausgemacht. Die Bäckerei übernahm Herbert Hodel von seinen Eltern Hans und Maria im Jahr 1985, kurz nach seinem Lehrabschluss. Er machte anschliessend die Meisterprüfung und bildet sich seither kontinuierlich weiter.
Das Familienunternehmen ist nach seiner Übernahme schnell gewachsen. Die Bäckerei zählt noch zwei weitere Standorte, einen in Dagmersellen (seit 1986) und einen in Reiden (seit 2002). Unterstützung im Betrieb erhält Herbert Hodel seit 1995 von seiner Frau Irène und ausserdem von gegenwärtig 28 Mitarbeitenden.
Kundennähe wird bei der Hodel Bäckerei-Konditorei AG gross geschrieben. Man kennt einander in der Region und setzt sich für einander ein. So unterstützt das Familienunternehmen lokale Produzenten genauso wie regionale Vereine und Firmen. Einen wichtigen Beitrag leistet es auch im Lehrlingswesen. Dieses Engagement ist in unserem Familienbetrieb gegenwärtig und wichtig.
Hodel Bäckerei-Konditorei AG ist Mitglied des Schweizerischen Bäckerverbands.
Feld 2
Luzern / Altishofen